Como instalar o Collection
Aqui você encontra o passo a passo de como instalar o Collection no seu SketchUp, vem que eu vou te ajudar!

Vamos começar!

O primeiro passo é baixar nosso arquivo de instalação! O caminho mais rápido é baixar esse que está anexado aqui! A versão 1.1.8 permite o acesso aos materiais Premium e é compatível com SketchUp 2019 ou mais recente e V-ray a partir da versão 4.2
CollectionPlugin_v1.1.8.zip
435KB
Binary
Download do Instalador
Ainda temos disponíveis versões para SketchUp 2017 e 2018, mas essas podem apresentar falhas no download de materiais. O uso dessas versões é desaconselhado pela Equipe Collection e só vai ser possível utilizar versões antigas até o dia 01/01/2022.
Também é possível baixar o instalador pelo site http://web.collection.com.br/ clicando nos três pontinhos do canto superior direito e depois em 'baixar plugin'.

Baixou o arquivo? Vamos precisar extrair ele antes de instalar!

Depois de salvar o arquivo é necessário extrair o conteúdo (pra isso você vai precisar do winzip ou do winrar). Você clica com o botão direito do mouse sobre o arquivo e depois clica em 'extrair aqui' ou 'extrair para'.

Arquivo de instalação extraído? Agora você precisa abrir o SketchUp!

Nós vamos fazer a instalação dentro do próprio SketchUp. Primeiro vamos clicar em Window (ou Janela, em PT/BR) e abrir o Gerenciador de Extensões. Depois clicamos em 'Install Extension' (ou Instalar Extensão, em PT/BR). Na janela que vai abrir vamos localizar o arquivo de instalação .rbz na pasta e clicar em abrir. Pronto, o Collection já estará disponível para uso!
Caso você esteja atualizando o plugin, é importante lembrar de desinstalar a versão antiga e reiniciar o SketchUp antes, para evitar incompatibilidade entre versões.
O ícone do plugin não apareceu automaticamente? Basta clicar com o botão direito do mouse na barra de ferramentas e selecionar a opção 'Collection' ou reiniciar o SketchUp novamente
Last modified 3mo ago