Você pode fazer o download do plugin pelo WebCollection ou aqui ao final desse artigo.

Extraindo o arquivo

Depois de salvar o arquivo é necessário extrair o conteúdo (pra isso você vai precisar do winzip ou do winrar). Você clica com o botão direito do mouse sobre o arquivo e depois clica em 'extrair aqui' ou 'extrair para'.

Instalando no SketchUp

Nós vamos fazer a instalação dentro do próprio SketchUp. Primeiro vamos clicar em Window (ou Janela, em PT/BR) e abrir o Gerenciador de Extensões. Depois clicamos em 'Install Extension' (ou Instalar Extensão, em PT/BR). Na janela que vai abrir vamos localizar o arquivo de instalação .rbz na pasta e clicar em abrir. Pronto, o Collection já estará disponível para uso!

O ícone do plugin não apareceu automaticamente? Basta clicar com o botão direito do mouse na barra de ferramentas e selecionar a opção 'Collection' ou reiniciar o SketchUp novamente