Como instalar o Collection

Aqui você encontra o passo a passo de como instalar o Collection no seu SketchUp, vem que eu vou te ajudar!

Vamos começar!

O primeiro passo é baixar nosso arquivo de instalação pelo link https://www.collection.com.br/instalar, nesse link você também terá o tutorial completo de instalação!

No link https://www.collection.com.br/instalar você também tem disponível uma cena para testar o plugin logo depois da instalação!

Também é possível baixar o instalador pela versão web https://collectionplugin.com/ clicando nos três pontinhos do canto superior direito e depois em 'baixar plugin'.

Arquivo de instalação baixado? Agora você precisa abrir o SketchUp!

Nós vamos fazer a instalação dentro do próprio SketchUp. Primeiro vamos clicar em Window (ou Janela, em PT/BR) e abrir o Gerenciador de Extensões. Depois clicamos em 'Install Extension' (ou Instalar Extensão, em PT/BR). Na janela que vai abrir vamos localizar o arquivo de instalação .rbz na pasta e clicar em abrir. Pronto, o Collection já estará disponível para uso!

Caso você esteja atualizando o plugin, é importante lembrar de desinstalar a versão antiga e reiniciar o SketchUp antes, para evitar incompatibilidade entre versões.

O ícone do plugin não apareceu automaticamente? Basta clicar com o botão direito do mouse na barra de ferramentas e selecionar a opção 'Collection' ou reiniciar o SketchUp novamente