Perguntas Frequentes

Aqui você vai encontrar as respostas para aquelas dúvidas que surgiram sobre o Collection, vem conferir!

Como funciona o Plano Pro?

O Plano Pro garante acesso à biblioteca disponível e todas as atualizações desta pelo período contratado. Possui revestimentos com configurações para V-ray, que cobrem uma superfície de até 5mx5m e se limitam a revestimentos com baixo relevo ou lisos, como porcelanatos, laminados , vinílicos, tintas, pedras para bancadas, e genéricos como louças e metais. O Plano Pro está disponível para contratação em período mensal e anual.

Como funciona o Plano Premium?

O Plano Premium garante acesso à biblioteca disponível e todas as atualizações desta pelo período contratado. Possui todos os revestimentos disponíveis no Plano Pro e também os revestimentos com qualidade Premium, que são materiais PBR e com textura seamless. Possui revestimentos cimentícios 3D, pedras e revestimentos para fachadas, e genéricos como painéis de madeira e decks. O Plano Premium está disponível para contratação em período mensal e anual.

Onde encontro os Termos de Uso do Collection?

Os Termos de Uso estão disponíveis ao acesso pelo link https://collection.com.br/termos/ e sua leitura é obrigatória!

Em qual sistema operacional o Collection pode ser usado?

O Collection é para uso exclusivo em Windows 10, apresentando erros na instalação do plugin e/ou download de materiais em outros sistemas, como Windows de versões anteriores e MacOS. Uma solução para esses casos é o uso da versão web

Quanto tempo demora para liberar o acesso?

Para pagamento com cartão de crédito o acesso ao Collection é liberado em até uma hora. Quando o pagamento é feito por boleto o prazo é de até dois dias úteis para liberar o acesso.

Posso instalar o plugin em mais de um computador?

O Collection pode ser instalado em até dois computadores, mas o sistema não permite dois ou mais acessos simultâneos.

Quais versões do SketchUp e V-ray são compatíveis com o Collection?

As versões do SketchUp compatíveis com o Collection são as 2019, 2020 e 2021, mas também é possível utilizá-lo no SketchUp 2017 e 2018 com versões anteriores do plugin. Já o V-ray é compatível com o Collection Pro a partir da versão 3.4, e do Collection Premium a partir da versão 4.2

O Collection é compatível com as versões mais recentes de ambos os programas (SketchUp 2021 + V-ray 5.1)

Eu consigo usar o Collection no 3DS Max ou Revit?

Infelizmente o plugin está disponível apenas para SketchUp

Eu consigo usar o Collection com outros programas de renderização?

Os materiais do Collection são configurados para V-ray, mas é possível exportar os materiais aplicados e fazer o download dos mapas em nossa versão web para reconfigurar os materiais em outros softwares, como o Lumion e o Enscape, por exemplo. Mais de 400 Collecs fazem isso!

Em qual formato são baixados os materiais e texturas?

Os revestimentos são disponibilizados em .skm e as imagens em .jpg ou .tiff

Têm blocos e iluminação no plugin?

Nós não temos disponíveis blocos de SketchUp e iluminação pré-configurada, apenas texturas configurados para renderização no V-ray.

Os materiais são PBR?

O Plano Premium do Collection possui materiais PBR, basta usá-los pelo plugin no SketchUp ou baixar os maps e montar os materiais em outros programas renderizadores 😉

Quais revestimentos estão disponíveis no plugin?

Você pode consultar o catálogo clicando aqui, são mais de 4500 revestimentos disponíveis e novos sendo cadastrados praticamente todas as semanas.

Eu posso fazer a sugestão de materiais que não estiverem na biblioteca?

Claro que pode, temos um formulário pra isso, é só acessar e deixar sua sugestão!

As texturas do Collection são seamless?

Alguns revestimentos sem formatos predefinidos e os disponíveis no Plano Premium são sim, mas a maioria dos revestimentos disponíveis no Collection cobrem uma superfície de até 5mx5m. Em superfícies com dimensões maiores, e dependendo do formato do revestimento, podem aparecer recortes na textura. Mas calma que é só clicar aqui pra aprender a resolver isso.

Qual a resolução das texturas?

As texturas são disponibilizadas em dois padrões de resolução, HD (4096px indicada pela etiqueta verde) e MD (2048px indicada pela etiqueta laranja)

Onde eu consigo baixar o arquivo de instalação?

O arquivo de instalação do Collection pode ser baixado pela versão web do plugin, no site http://web.collection.com.br/, é só clicar nos três pontinhos do canto superior direito e depois em 'baixar plugin'. Ou você pode baixar versões anteriores na seção versões aqui do lado esquerdo 😉

Como faço para atualizar o plugin?

É só baixar o arquivo de instalação mais recente aqui ou na versão web do plugin e depois seguir os passos desse vídeo:

É importante lembrar de desinstalar qualquer versão antiga do plugin para evitar erros de incompatibilidade