Perguntas Frequentes

Aqui você vai encontrar as respostas para aquelas dúvidas que surgiram sobre o Collection, vem conferir!

Como funciona o Período de Teste?

Após o cadastro você ganha uma semana (7 dias corridos, incluindo Domingos e Feriados) para acessar o Collection com todos os revestimentos disponíveis para download. Durante esse período você terá até 60 produtos para baixar por dia!

Aproveite e faça seu cadastro aqui

Como funciona a assinatura da biblioteca?

A assinatura da biblioteca garante acesso à biblioteca disponível e todas as atualizações desta pelo período contratado. Possui todos os revestimentos disponíveis nas qualidades BRDF, PBR e PBR Premium e também modelos 3D de mobiliário, eletroeletrônicos e decoração para uso em seus projetos. A assinatura está disponível em planos unitários para contratação em período mensal, semestral e anual. Para avaliar um plano empresarial entre em contato conosco.

O que são Materiais BRDF

São revestimentos configurados para V-ray e compatibilizados para Enscape. Esses revestimentos cobrem uma superfície de até 5mx5m (ou seja, podem aparecer recortes) e se limitam a revestimentos com baixo relevo ou lisos, como porcelanatos, laminados , vinílicos, tintas e pedras para bancadas.

O que são Materiais PBR

São materiais PBR simples e com textura seamless, nesses materiais você terá todas as configurações geradas pelos mapas basecolor, roughness e normalmap, sendo possível cadastros também com mapas metallic e opacidade.

O que são Materiais PBR Premium

São materiais PBR 3D, onde além dos mapas simples citados no tópico anterior, também é adicionado o heightmap para dar a ilusão 3D ao renderizar. Esses materiais ficam categorizados e precisam ser aplicados da forma correta para criarem a ilusão 3D. Possui revestimentos cimentícios 3D, pedras e revestimentos para fachadas, e genéricos como painéis de madeira e decks.

O que são Modelos 3D

Modelos 3D são os blocos do Collection. Nessa seção você vai encontrar produtos como poltronas, mesas, camas, eletrônicos e eletrodomésticos, móveis para escritório e muito mais! Todos prontos para renderizar e especificar para seus clientes!

Onde encontro os Termos de Uso do Collection?

Você pode acessar os Termos de Uso clicando aqui, bem como aqui para acessar nossas políticas de privacidade. A leitura de ambos arquivos é obrigatória!

Em qual sistema operacional o Collection pode ser usado?

O Collection é para uso exclusivo em Windows 10 e 11, apresentando erros na instalação do plugin e/ou download de materiais em outros sistemas, como Windows de versões anteriores e MacOS. Uma solução para esses casos é o uso da versão web

Quanto tempo demora para liberar o acesso?

Para pagamento com cartão de crédito o acesso ao Collection é liberado em até uma hora. Quando o pagamento é feito por boleto o prazo é de até dois dias úteis para liberar o acesso.

Posso instalar o plugin em mais de um computador?

O Collection pode ser instalado em até dois computadores, mas o sistema não permite dois ou mais acessos simultâneos.

Quais versões do SketchUp, V-ray e Enscape são compatíveis com o Collection?

As versões do SketchUp compatíveis com o Collection são as 2020, 2021, 2022 e 2023. Não é possível utilizá-lo no SketchUp 2017, 2018 e 2019, pois o plugin não é compatível com versões desatualizadas do software para evitar erros e falhas de segurança. Já o V-ray é compatível versões 4.2 ou mais recente e o Enscape 3.0 ou superior.

O Collection é compatível com as versões mais recentes de ambos os programas (SketchUp 2023 + V-ray 6.0)

Eu consigo usar o Collection no 3DS Max ou Revit?

Infelizmente o plugin está disponível apenas para SketchUp

Eu consigo usar o Collection com outros programas de renderização?

Os materiais do Collection são configurados para V-ray e Enscape, mas é possível exportar os materiais aplicados e fazer o download dos mapas em nossa versão web para reconfigurar os materiais em outros softwares, como o Lumion e o 3DS Max, por exemplo. Mais de 500 Collecs fazem isso!

Em qual formato são baixados os materiais e texturas?

Os revestimentos são disponibilizados em .skm e as imagens em .jpg, .png ou .tiff

Têm blocos e iluminação no plugin?

Hoje o Collection possui blocos de luminárias, mas essas não possuem arquivos IES configurados, apenas texturas configurados para renderização no V-ray e Enscape. Dessa forma é essencial a configuração da iluminação como de costume para que a cena fique mais realista.

Os materiais são PBR?

Hoje todos os novos revestimentos cadastrados são sim PBR configurados tanto para Vray quanto Enscape, mas revestimentos antigos ainda disponíveis no Collection são configurados em Vray BRDF e compatibilizados para o Enscape 😉

Quais revestimentos estão disponíveis no plugin?

Você pode consultar o catálogo solicitando pelo site https://www.collection.com.br/, são mais de 10500 revestimentos disponíveis e novos sendo cadastrados praticamente todos os dias.

Eu posso fazer a sugestão de materiais que não estiverem na biblioteca?

Claro que pode, temos um formulário pra isso, é só acessar e deixar sua sugestão para que nossa equipe analise se é possível cadastrá-la no Collection!

As texturas do Collection são seamless?

Hoje todos os novos revestimentos cadastrados são sim seamless, mas revestimentos antigos disponíveis no Collection cobrem uma superfície de até 5mx5m. Em superfícies com dimensões maiores, e dependendo do formato do revestimento, podem aparecer recortes na textura. Mas calma que é só clicar aqui pra aprender a resolver isso.

Qual a resolução das texturas?

As texturas são disponibilizadas em dois padrões de resolução, HD (4096px indicada pela etiqueta verde) e MD (2048px indicada pela etiqueta laranja)

Onde eu consigo baixar o arquivo de instalação?

O arquivo de instalação do Collection pode ser baixado pelo link https://www.collection.com.br/instalar. Ou você pode baixar versões anteriores na seção versões aqui do lado esquerdo 😉