O Collection não faz o download dos materiais

Ao clicar para baixar os materiais seu Collection fica carregando e não finaliza o download? Vem descobrir o que pode ser e como resolver esse problema!

Causa 01 - Versão do plugin

Versões desatualizadas do Collection podem apresentar falhas no download dos materiais. Você pode consultar qual versão está instalada no seu computador clicando aqui e, caso necessário, basta atualizar para a versão mais recente! Ter versões mais recentes instaladas garante o funcionamento do plugin!

Caso seu Collection esteja atualizado e ao clicar em download aparece a mensagem "undefined method `force_entry_names_encoding' for Zip:Module" vamos ao próximo tópico pra resolver!

Causa 02 - Erro de Arquivos

Se o seu Collection não baixa os materiais e apresenta a mensagem "undefined method `force_entry_names_encoding' for Zip:Module" quando você tenta fazer um novo download vamos resolver esse problema agora!

Com o SketchUp aberto vamos em 'Window' ou 'Janela' e clicamos na opção "Ruby Console".

Na janela que abriu iremos colar o código Gem::install('rubyzip') na linha inferior e executá-lo pressionando a tecla 'Enter'

Você pode copiar e colar o código! Não precisa digitar 😉

Esse código vai fazer o download de alguns arquivos que faltaram na instalação do seu Collection! Depois que o comando for processado é só fechar a janela do Ruby Console e reiniciar o SketchUp!

Last updated