Se você clicar diretamente no arquivo do plugin que foi baixado, o SketchUp provavelmente exibirá uma mensagem de erro informando que não reconheceu o arquivo.

O plugin é baixado em formato .rbz e por isso o SketchUp não reconhece, a maneira correta de instalar o Collection é pelo Extension Mananger (Gerenciador de Extesões) como ensinamos no tutorial. Apenas feche seu SktechUp e abra novamente finalizando a ativação do plugin conforme a imagem abaixo:

Acesse nesse link o Tutorial de Instalação completo