Seu plugin está atualizado?

Você pode consultar qual é a versão que está usando aqui. Ter versões mais recentes instaladas garante o funcionamento do plugin! É só seguir as instruções abaixo para atualizar o seu plugin:

1. Entre na versão web do plugin e baixe o arquivo .rbz clicando nos três pontinhos do canto superior direito e depois em 'baixar plugin';
  2. Siga as instruções do vídeo abaixo para instalar a nova versão:

Não se esqueça de desinstalar a versão anterior para não gerar conflito

O SketchUp tem acesso à rede de internet?

Quando o SketchUp não tem acesso à rede de internet o plugin não funciona ?, mas você pode usar nossa versão web, onde você faz o download dos materiais no seu HD pra usá-los offline, acesse aqui pra descobrir como fazer isso!

Pra descobrir se o seu problema é esse basta tentar abrir o 3DWharehouse ou adicionar a Localização
 dentro do SketchUp, se não tiver acesso à internet essas ferramentas também não funcionarão.