Download no site

O download dos materiais é feito pelo site http://web.collection.com.br/, basta clicar no material desejado e depois em baixar. O arquivo é baixado em formato .zip, contendo o material .skm e os maps necessários para a renderização.

O arquivo deve ser extraído para a pasta C:/collection/maps para não perder as configurações de renderização. (Se você não tiver a pasta é só criar)

Usar os materiais dentro do SketchUp

Dentro do sketchup é só adicionar a pasta C:/collection/maps à biblioteca de materiais do sketchup usando a aba Tray (ou Bandeja em PT/BR) na lateral direita da janela, pra isso:

1. é só clicar na setinha azul ao lado da barra de navegação das pastas;
  2. clicar na segunda opção que é 'add uma coleção às favoritas;
  3. selecionar a pasta C:\collection\maps na janela do gerenciador de arquivos que abriu;

Depois disso todos os revestimentos extraídos na pasta maps estarão disponíveis a dois cliques da aplicação!