Para salvar o projeto com todas as configurações de materiais é preciso exportar o projeto pela opção "Pack Project"  no v-ray. Esse processo garante que todas as configurações feitas no v-ray sejam mantidas ao usar um computador diferente.

Dessa forma é exportado um arquivo .zip com o modelo e todos os elementos usados nas configurações dos materiais, basta copiar o arquivo pra outra pasta/computador e extrair o conteúdo.

Além dos maps do collection também são exportados outros elementos como como luzes, objetos e HDRI.